Bacharelado • 8 semestres • Noturno
Presencial • Joinville
Conceito 4 – INEP
Reconhecido pelo MEC
(escala de 1 a 5)
Conheça mais sobre o curso
Em vista da expansão e refinamento do mercado de produtos e serviços alimentares, o tecnólogo em Gastronomia da Univille proporciona aos estudantes uma sólida formação técnica, profissionalizante e empreendedora.
O profissional pode atuar nas esferas estratégica e gerencial dos mais variados segmentos, como: restaurantes (cozinha regional, nacional e internacional), confeitaria e panificação, bistrôs, bares, hotéis, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa.
O curso forma tecnólogos em gastronomia com um olhar atento a todos os processos produtivos, com foco na sustentabilidade. Na Univille, os acadêmicos participam de projetos que incentivam a diminuição do desperdício de alimentos e conhecem produtores locais, valorizando a origem dos insumos. E ainda participam do Laboratório Restaurante Escola, onde têm a oportunidade de praticar o aprendizado, compartilhando suas experiências gastronômicas com a comunidade universitária.
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Nossos cursos oferecem inovações pedagógicas e curriculares como matriz curricular flexível e semestral, vivências na extensão universitária proporcionando o contato direto com as necessidades da comunidade, núcleos comuns, disciplinas compartilhadas e metodologias de ensino e aprendizagem diversificadas. Você faz a sua jornada na Univille, então aproveite ao máximo as oportunidades para as melhores experiências da sua futura carreira!
Explore os espaços do curso e da Universidade
A Univille possui uma estrutura completa para a sua formação.
Confira alguns locais que você poderá utilizar tanto para as aulas teóricas e práticas, quanto para os estudos e momentos de descontração!
Oportunidades e projetos
Participando, você tem a possibilidade de conseguir bolsas de estudo e outros benefícios na universidade.
Projeto Jovem Cozinheiro
Desenvolvido pelo curso de Gastronomia da Univille em parceria com a Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Joinville e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, VivaBem. Capacita gratuitamente jovens do ensino médio ao mercado de serviços gastronômicos, como auxiliares de cozinha.
Projeto Sabor de Sobra
O Sabor de Sobra é um projeto que pretende disseminar a ideia de práticas sustentáveis e conscientes de consumo alimentar. São promovidas oficinas eco gastronômicas e ações sociais ligadas ao desperdício, incentivo ao consumo de alimentos saudáveis, produção e cultivo de hortas urbanas e apoio ao movimento Lixo Zero.
Restaurante Escola
Junto aos espaços de formação do tecnólogo em Gastronomia está inserido o Restaurante Escola. De segunda a sexta-feira, em dois horários, das 12h às 13h e das 13h às 14h, os acadêmicos do curso têm a oportunidade de desenvolver suas habilidades gastronômicas, servindo a interessados da comunidade universitária um cardápio variado.
O que vou estudar?
No decorrer do curso, o estudante adquire desde conhecimentos introdutórios e abrangentes sobre as origens da Gastronomia e os segmentos de atuação, como técnicos, estratégicos e gerenciais. A matriz curricular foi justamente elaborada para proporcionar ao graduando uma sólida formação.
Ainda nas primeiras séries, disciplinas como Planejamento de Cardápios, Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Técnicas de Harmonização e Análise Sensorial formam um sólido alicerce para a compreensão das sutilezas da área. Em seguida, uma imersão em diversas cozinhas regionais, nacionais e internacionais garantem um vasto repertório e know-how, pois muitos pratos são aprendidos em sala de aula e nos laboratórios do curso.
Na fase final da formação, o futuro profissional tecnólogo em gastronomia é incentivado a se aproximar ainda mais com o mercado. Através de matérias como Empreendedorismo, Eventos em Gastronomia, Logística Aplicada a Gastronomia e Projeto Integrador, o estudante compreende modelos de negócio e tem a possibilidade de expandir o potencial criativo, desbravando oportunidades de atuação.
Quem serão meus professores?
Conheça os professores responsáveis pela coordenação e disciplinas do curso.
Coordenadora pro tempore
Professora Dra. Marcia Luciane Lange Silveira
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina e doutora em Ciências - Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná.
Bolsas de Estudo, Crédito e Programas de Incentivo
Estude na Univille
A Univille oferece algumas possibilidades para você que quer iniciar um curso superior, fazer uma segunda graduação, retomar os estudos ou até mesmo solicitar a transferência, caso esteja em outra instituição.
Visite a Universidade
O Programa Visite te acompanha e apresenta a estrutura da universidade, visitando os laboratórios e participando de uma aula ou conversa com o coordenador do seu curso de interesse.
Teste de Carreira
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