Gastronomia

Tecnólogo

7 semestres • Matutino ou Noturno

Presencial • Joinville

Bacharelado

8 semestres • Matutino ou Noturno

Presencial • Joinville

Conceito 4 – INEP

Reconhecido pelo MEC

(escala de 1 a 5)

Oficinas de Gastronomia

De 22/09 a 01/10/2021

Das 19h às 21h

Clique aqui e confira as oficinas!

Conheça mais sobre o curso

Em vista da expansão e refinamento do mercado de produtos e serviços alimentares, o tecnólogo em Gastronomia da Univille proporciona aos estudantes uma sólida formação técnica, profissionalizante e empreendedora.

O profissional pode atuar nas esferas estratégica e gerencial dos mais variados segmentos, como: restaurantes (cozinha regional, nacional e internacional), confeitaria e panificação, bistrôs, bares, hotéis, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa.

O curso forma tecnólogos em gastronomia com um olhar atento a todos os processos produtivos, com foco na sustentabilidade. Na Univille, os acadêmicos participam de projetos que incentivam a diminuição do desperdício de alimentos e conhecem produtores locais, valorizando a origem dos insumos. E ainda participam do Laboratório Restaurante Escola, onde têm a oportunidade de praticar o aprendizado, compartilhando suas experiências gastronômicas com a comunidade universitária.  


Confira o Projeto Pedagógico, Políticas e Normas do curso

Tem interesse?

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Nossos cursos oferecem inovações pedagógicas e curriculares como matriz curricular flexível e semestral, vivências na extensão universitária proporcionando o contato direto com as necessidades da comunidade, núcleos comuns, disciplinas compartilhadas e metodologias de ensino e aprendizagem diversificadas. Você faz a sua jornada na Univille, então aproveite ao máximo as oportunidades para as melhores experiências da sua futura carreira

Explore os espaços do curso e da Universidade

A Univille possui uma estrutura completa para a sua formação.

Confira alguns locais que você poderá utilizar tanto para as aulas teóricas e práticas, quanto para os estudos e momentos de descontração!

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Oportunidades e projetos

Participando, você tem a possibilidade de conseguir bolsas de estudo e outros benefícios na universidade.

Vídeo sobre o curso

Conheça e inspire-se:

UnivilleFlix - Maratone!

Projeto Jovem Cozinheiro

Desenvolvido pelo curso de Gastronomia da Univille em parceria com a Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Joinville e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, VivaBem. Capacita gratuitamente jovens do ensino médio ao mercado de serviços gastronômicos, como auxiliares de cozinha.

Projeto Sabor de Sobra

O Sabor de Sobra é um projeto que pretende disseminar a ideia de práticas sustentáveis e conscientes de consumo alimentar. São promovidas oficinas eco gastronômicas e ações sociais ligadas ao desperdício, incentivo ao consumo de alimentos saudáveis, produção e cultivo de hortas urbanas e apoio ao movimento Lixo Zero.

Restaurante Escola

Junto aos espaços de formação do tecnólogo em Gastronomia está inserido o Restaurante Escola. De segunda a sexta-feira, em dois horários, das 12h às 13h e das 13h às 14h, os acadêmicos do curso têm a oportunidade de desenvolver suas habilidades gastronômicas, servindo a interessados da comunidade universitária um cardápio variado. 

O que vou estudar?

No decorrer do curso, o estudante adquire desde conhecimentos introdutórios e abrangentes sobre as origens da Gastronomia e os segmentos de atuação, como técnicos, estratégicos e gerenciais. A matriz curricular foi justamente elaborada para proporcionar ao graduando uma sólida formação.

Ainda nas primeiras séries, disciplinas como Planejamento de Cardápios, Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Técnicas de Harmonização e Análise Sensorial formam um sólido alicerce para a compreensão das sutilezas da área. Em seguida, uma imersão em diversas cozinhas regionais, nacionais e internacionais garantem um vasto repertório e know-how, pois muitos pratos são aprendidos em sala de aula e nos laboratórios do curso.

Na fase final da formação, o futuro profissional tecnólogo em gastronomia é incentivado a se aproximar ainda mais com o mercado. Através de matérias como Empreendedorismo, Eventos em Gastronomia, Logística Aplicada a Gastronomia e Projeto Integrador, o estudante compreende modelos de negócio e tem a possibilidade de expandir o potencial criativo, desbravando oportunidades de atuação.

Matriz curricular completa - Bacharelado 2021 Matriz curricular completa - Tecnólogo 2021

Quem serão meus professores?

Conheça os professores responsáveis pela coordenação e disciplinas do curso.

Coordenadora

Professora Me. Mariana Falcao Leal Brotero Duprat


Currículo completo.

Vice-coordenadora

Professora Me. Gabriella Natallia Correa Kerber

Mestre em Saúde e Meio Ambiente pela Univille. Especialista na modalidade "Formação para o magistério superior" em Enogastronomia pela Univali. Graduada em Gastronomia e em Cozinheiro Chef Internacional ela Univali.

Currículo completo.

Conhecer todo corpo docente

Quanto custa a mensalidade?

R$ 1.250,00/mês

(para ingressantes 2021 com matriz regular*)

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*compreende a totalidade dos componentes curriculares previstos na matriz curricular constante no Projeto Pedagógico de Curso.

ou

a partir de R$ 1.166,67/mês (Bacharel)

a partir de R$ 1.153,85/mês (Tecnólogo)

(para ingressantes 2021 com matriz flexibilizada*)

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*permite a contratação da quantidade mínima de componentes curriculares, com a opção para não cursar os Componentes Curriculares Institucionais e/ou os Componentes Curriculares Vivências de Extensão ou caracterizados integralmente como extensão no Projeto Pedagógico do Curso.

Bolsas e crédito - confira as possibilidades

Estude na Univille

Além do Vestibular, há outras possibilidades de iniciar sua graduação, retomar os estudos com um novo curso e até conseguir a transferência de outra instituição. 

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Visite a Universidade

O Programa Visite te acompanha e apresenta a estrutura da universidade, visitando os laboratórios e participando de uma aula ou conversa com o coordenador do seu curso de interesse.


Quero conhecer a Univille

Orientação Profissional

O Programa OI - Orientação e Informação Profissional tem como objetivo orientar jovens e adultos a tomar suas decisões em relação à sua profissão. Você vai saber mais sobre suas habilidades e competências, as profissões e o mercado de trabalho.

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Contato do curso

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(47) 3461.9210

gastronomia@univille.br

Campus Bom Retiro - Joinville

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Rua Paulo Malschitzki, 10 - Zona Industrial Norte - Joinville/SC

Um universo de possibilidades